Автомобильные новости, события и аварии
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ 2020 ОТМЕНЕН / СТАРТ СЕЗОНА FORMULA 1 2020 ОТЛОЖЕН / ФОРМУЛА 1 / F1 2020 / Ф1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Автоспорт
109 Просмотры

Описание

К сожалению в последнее время вокруг королевы автоспорта витает все больше и больше тревожных новостей. Конечно же я призываю вас мыслить только позитивно, но все таки, быть в курсе последних событий, даже не очень приятных, гораздо важнее, ведь не спроста говорят предупреждён - значит вооружён. Возможно Гран-При Австралии отменен? А старт сезона Formula 1 2020 отложен?

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА: https://www.donationalerts.com/r/stanizlavsky
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМЕ: https://instagram.com/stanizlavsky
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К МОЕЙ ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/stanizlavsky
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ: http://www.youtube.com/c/stanizlavsky?sub_confirmation=1

Обстановка из-за коронавируса меняется ежедневно и ежечасно. Многие мировые события были перенесены на неопределённые даты либо отменены вообще. И несмотря на все нежелание, к сожалению F1 тоже не удалось избежать данного недуга. Первыми под удар попали итальянские команды, на родине которых произошла вторая по величине во всем мире вспышка болезни. База Феррари практически сразу попала в карантинную зону, в связи с чем большинство сотрудников Ferrari были вынуждены уйти на удаленную работу, в срочном порядке отменялись командировки, но самое печальное что в отношении местных жителей, многие страны, в том числе на территории которых проводятся Гран-При, ввели принудительный двухнедельный карантин, что автоматически ставило под сомнение участие в чемпионате всех итальянских и связанных с ними коллективов. Организаторы Ф1 были вынуждены решать проблему заказом специальных чартерных рейсов и введением обязательных медицинских проверок на месте проведения гонки. И вроде бы на этом накал страстей начал спадать, но по прибытию команд в Австралию вводилось все больше и больше мер по безопасности, например были отменены все автограф сессии, а во время интервью некоторые пилоты находились на расстоянии не менее двух метров от журналистов и болельщиков. В свете таких событий многие гонщики начали ставить под вопрос о необходимости проведения заездов.

И действительно, 11 марта у двух сотрудников Haas и одного работяги из McLaren были выявлены симптомы, которые могли свидетельствовать о заболевании. Все трое сразу же сдали анализы, но по предварительным данным результаты должны были быть готовы лишь в течение пяти дней. Пресс-службы обеих команд подтвердили что на время проверки сотрудники самоизолировались в отеле из соображений безопасности. А уже утром четверга в карантин были отправлены ещё двое механиков Haas и понимая что ситуация выходит из под контроля медиков заставили ускориться попросили огласить результаты к вечеру. Через несколько часов стало известно что сотрудники Хаас оказались чисты, а вот у представителя Макларена тест на коронавирус оказался положительным. В команде были готовы к такому развитию событий, они оказали всю необходимую поддержку больному, а также в считанные мгновения выпустили официальное заявление об отказе участия в Гран При Австралии.

Эта новость повлекла за собой очень большие последствия, акции "Формулы-1" тут же рухнули на 16%, снизив общую стоимость всего чемпионата на полтора миллиарда долларов. Но главный вопрос заключался в том что же теперь делать с гонкой. Ведь буквально пару недель назад управляющий директор Формула-1 Росс Браун заявил что если хотя бы одна команда не будет принимать участие в гран-при по уважительной причине, то и все остальные тоже будут вынуждены его пропустить. Чтобы принять окончательное решение, на утро пятницы было назначено кризисное совещание с участием премьер-министра Австралии, однако вскоре стало известно что руководители команд решили не дожидаться этого времени и стали обсуждать судьбу Гран-при уже ночью. И буквально в течение часа на сайте BBC выходит новость о переносе Гран-при Австралии на неопределенный срок. Данную информацию журналистам сообщили два источника в руководстве Формулы 1. После чего инсайдеры по телеоператорской работе передали, что сотрудникам телевизионных компаний, которые должны были работать и показывать заезды, уже сообщили о том, чтобы в пятницу на трассу они не приходили. Но представители оставшихся команд заявили о своём желании выступать, ведь по их мнению подобные меры нужно было принимать раньше, а раз уж все приехали на место проведения, то глупо отменять все в последний момент.

В общем перед руководством стоит большая дилема.

#ф1 #формула1 #коронавирус #гонки #автоспорт #спорт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS