Автомобильные новости, события и аварии
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Воздушные фильтры салона автомобиля, что мы о них знаем

               Во время летних поездок самая главная проблема - это создание комфортной среды внутри автомобиля при закрытых окнах. Ведь открыть их значит впустить смог, гарь, пыль и, прежде всего, жару, исходящую от соседних автомобилей и автотрассы. А комфортная работа климат-системы в свою очередь зависит от маленькой, казалось бы, незначительной детали - воздушного фильтра. Однако многие автолюбители забывают о его существовании и соответственно о необходимой регулярной замене.

           Воздушный фильтр среди всех прочих деталей автомобиля, пожалуй, самое недавнее изобретение. Масляные, топливные собратья были изобретены почти с самого начала создания первых мотоколясок. Но как только появились первые модели автомобиля с закрытым салоном, проблема очистки воздуха стала как никогда актуальной. Ведь мчаться по дороге, тем более проселочной, и глотать пыль никто не хотел. Тогда и решено было очищать поступающий в салон воздух при помощи фильтра. С тех пор конструкция фильтров мало претерпела изменений, и по сути своей, все фильтры делятся на односоставные, и угольные.

           Первые состоят из множества слоев специальной, фильтрующей ткани - флиса. Он задерживает большую часть грязи, пылевых частиц, которые проникают из внешней среды внутрь салона машины через климат-контроль или кондиционер. Но эффективно защитить пассажиров и водителя от неприятных запахов, плесени, флисовый фильтр не способен. Этим требованиям отвечает угольный фильтр, который абсорбируют большую часть вредных веществ, поступающих внутрь машины.

           При этом следует учитывать, что на качество работы фильтра влияет срок его службы. И если замену фильтра проводить с опозданием, тем более пренебречь ею вовсе, то качество воздуха будет резко ухудшаться с каждым днем. Особенно это критично по отношению к пассажирам детского возраста и взрослым с заболеваниями легких, имеющих аллергическую зависимость. Кроме того, в старом фильтре может накапливаться грязь, возникать конденсат, что приводит к появлению плесени. А это уже прямая угроза здоровью водителя и его пассажиров. Одним из явных признаков того, что фильтр пора менять - затхлый воздух в салоне машины, неприятные запахи. Но даже если этих симптомов нет, относиться к сроку службы фильтра следует крайне ответственно.

<!-- Yandex.RTB R-A-457196-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-457196-4"></div>
<script type="text/javascript">
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-457196-4",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-457196-4",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script>

           Смену воздушного фильтра можно произвести и в "домашних", гаражных условиях, если это, конечно, позволяет подкапотное пространство автомобиля. В противном случае поездок к автомастерам не избежать. Часто автолюбители ошибаются, считая, что фильтр можно очистить или промыть, после чего он снова заработает. Даже если внешне фильтр после очистки выглядит вполне пригодным, фильтрационные слои флиса будут забиты грязью и подобное его обновление ни к чему хорошему не приведет. И, конечно же, покупать такую немаловажную деталь автомобиля следует только у официальных дилеров или же в крупных автомагазинах. Только так вы обезопасите себя от приобретения дешевых, некачественных аналогов.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS